Leites
Ora são os biberões que ganham asas, os bigodes de leite e os choros do “dá-me mais”. E depois são os leites Nutribén®, criados para todas as fases do crescimento do bebé e até para os pequeninos mais sensíveis. Disponível em embalagens de 400g, em super e hipermercados, farmácias e parafarmácias.
Uma fórmula sem lactose criada para satisfazer as necessidades nutricionais do lactente com intolerância à lactose (congénita ou transitória), diarreia ou gastroenterites. Podendo ser dada desde o nascimento, quando o aleitamento materno não é possível ou suficiente, deve ser consumida sob supervisão médica.
Esta é uma fórmula:
• Sem lactose
• Com 100% maltodextrina
• Enriquecida com 5 nucleótidos, favorecendo uma rápida recuperação intestinal e diminuindo as diarreias por infeção
• Suplementada com zinco, promovendo uma rápida recuperação da mucosa intestinal e favorecendo o equilíbrio hídrico
• Sem óleo de palma
1. Lave bem as mãos e esterilize o biberão, juntamente com a tetina e o fixador de tetina;
2. Ferva a água e deixe arrefecer até cerca de 45º C. Deite a quantidade recomendada no biberão;
3. Adicione o número de medidas rasas de fórmula Nutribén® recomendadas na tabela de dosagem;
4. Tape o biberão e agite-o até à completa dissolução do pó;
5. Antes de alimentar o bebé, verifique se o leite está à temperatura adequada;
6. Consumir imediatamente após a preparação do biberão. Nunca conserve os restos da toma.
Tabela de dosagem
Este quadro baseia-se em necessidades médias e só pode ser alterado por indicação do médico.
Idade | Medidas rasas* | Água (mL) | Tomas/dias |
0 a 2 semanas | 2 | 60 | 8 |
2 a 8 semanas | 3 | 90 | 7 |
2 a 3 meses | 5 | 150 | 5 |
3 a 6 meses | 6 | 180 | 5 |
*uma medida rasa equivale, aproximadamente, a 4,5 g.
Maltodextrina, óleos vegetais (óleo de girassol, óleo de coco, óleo de soja), concentrado de proteínas de soro de leite, caseínato de cálcio proveniente do leite, minerais (citrato de cálcio, fosfato de potássio, citrato de sódio, cloreto de cálcio, citrato de potássio, cloreto de magnésio, sulfato ferroso, sulfato de zinco, sulfato cúprico, sulfato de manganês, iodeto de potássio e selenito de sódio), emulsionante (lecitina de soja), óleo de microalga Schizochytrium s.p., óleo de Mortierella alpina, cloreto de colina, vitaminas (ácido L-ascórbico, acetato de DL-α-tocoferilo, nicotinamida, D-pantotenato de cálcio, riboflavina, acetato de retinilo, cloridrato de tiamina, cloridrato de piridoxina, ácido fólico, filoquinona, D-biotina, colecalciferol e cianocobalamina), inositol, taurina, nucleótidos (5’-monofosfato de citidina, 5’-monofosfato de uridina dissódico, 5’-monofosfato de adenosina, 5’-monofosfato de guanosina dissódico e 5’-monofosfato de inosina dissódico), L-carnitina e Lactobacillus rhamnosus.
Informação Nutricional / 100 g | ||
Energia | kJ | 2.101 |
kcal | 502 | |
Hidratos de carbono | g | 53,6 |
– dos quais açúcares | g | 4,8 |
– maltodextrina | g | 53,6 |
Lípidos | g | 26,5 |
– dos quais saturados | g | 8,7 |
– ácido linoleico (ω-6) | mg | 4.452 |
– ácido α-linolénico (ω-3) | mg | 391 |
– ARA (ω-6) | mg | 124 |
– DHA (ω-3) | mg | 124 |
Proteínas | g | 12,3 |
60% seroproteína | g | 7,3 |
40% caseína | g | 4,9 |
Sal | g | 0,47 |
Vitamina A (ER) | µg | 495 |
Vitamina D | µg | 11 |
Vitamina E (α-ET) | mg | 14 |
Vitamina K | µg | 45 |
Vitamina C | mg | 68 |
Tiamina | mg | 0,52 |
Riboflavina | mg | 0,88 |
Vitamina B6 | mg | 0,35 |
Vitamina B12 | µg | 1,7 |
Niacina | mg | 4,2 |
Ácido fólico (EFD) | µg | 174 |
Ácido pantoténico | mg | 3,3 |
Biotina | µg | 15 |
Sódio | mg | 189 |
Potássio | mg | 531 |
Cloreto | mg | 412 |
Cálcio | mg | 524 |
Fósforo | mg | 337 |
Magnésio | mg | 45 |
Ferro | mg | 5,8 |
Zinco | mg | 4,5 |
Cobre | mg | 0,45 |
Manganês | mg | 0,13 |
Fluoreto | mg | <0,1 |
Selénio | µg | 31 |
Crómio | µg | <40 |
Molibdénio | µg | <40 |
Colina | mg | 150 |
Iodo | µg | 120 |
Inositol | mg | 52 |
L-carnitina | mg | 15 |
Taurina | mg | 45 |
5′-monfosfato de adenosina (AMP) | mg | 1,7 |
5′-monfosfato de citidina (CMP) | mg | 8,7 |
5′-monfosfato de guanosina (GMP) | mg | 1,4 |
5′-monfosfato de inosina (IMP) | mg | 0,98 |
5′-monfosfato de uridina (UMP) | mg | 4,7 |
Osmolaridade | mOsm/l | 128 |