Papas
Entre sorrisos de papa e colheres voadoras, com tantos aviõezinhos quantas vezes já deram a volta ao mundo lá em casa? E para continuar a viagem há as papas Nutribén®, deliciosas e nutritivas para dar ao bebé toda a energia de que precisa. Disponível em embalagens de 250 g em super e hipermercados, em farmácias e parafarmácias.
Sem adição de açúcar, esta é uma papa sem lactose composta unicamente por dois cereais fáceis de digerir (milho e arroz). É ideal para a diversificação alimentar do bebé, a partir dos 4 meses.
Esta é uma papa:
As papas sem glúten são especialmente indicadas para a introdução dos cereais, a partir dos 4 meses, como parte importante da alimentação diversificada do bebé. Compostas por cereais facilmente digeríveis (milho e/ou arroz), que naturalmente não contêm glúten, são a forma ideal de dar a conhecer ao seu bebé novos sabores e texturas.
Como são produzidas as nossas papas
Com 50 anos de experiência em nutrição infantil, a Nutribén® desenvolveu uma gama completa de papas para introduzir os cereais na alimentação do bebé, de forma adequada às suas necessidades nutricionais.
Produzidas exclusivamente por hidrólise térmica, um processo natural que usa exclusivamente o calor, as papas Nutribén® não são produzidas com processos químicos nem utilizam enzimas que promovem hidrólises mais extensas.
A hidrólise térmica usada nas nossas papas permite:
• Conservar o sabor natural dos cereais;
• Produzir menos açúcares;
• Obter uma papa que se dissolve rapidamente de forma mais fácil, evitando a sobredosagem.
As fórmulas das papas Nutribén® são desenvolvidas seguindo todas as recomendações da Sociedade Europeia de Gastroenterologia, Hepatologia e Nutrição Pediátrica (ESPGHAN).
As papas não lácteas não têm leite como um dos seus ingredientes, podendo ser tomadas com o leite do bebé ou mesmo com o leite materno.
Como preparar a papa no prato
1. Coloque leite morno (50 °C) num prato, de acordo com a quantidade indicada na tabela de dosagem;
2. Junte a quantidade de colheres de sopa de farinha Nutribén® indicada na tabela de dosagem;
3. Mexa cuidadosamente com um garfo até à sua completa dissolução. Não adicione sal nem açúcar.
Como preparar no biberão
1. Preparar um biberão de leite à temperatura de 50 °C, de acordo com a quantidade indicada na tabela de dosagem;
2. Junte a quantidade indicada pelo médico;
3. Agite o biberão até à completa dissolução da farinha.
Tabela de dosagem
Idade (meses) |
Papa (colheres de sopa*) |
Leite do bebé (mL) |
4 a 5 | 2 – 3 | 150 |
5 a 6 | 3 – 4 | 180 |
6+ | 4 – 5 | 210 |
*uma colher equivale a cerca de 7 g.
Cereais 99% (farinha (arroz e milho), maltodextrina de milho e amido de milho), minerais (cálcio e fósforo), vitaminas (ácido ascórbico, nicotinamida, acetato de DL-α-tocoferol, pantotenato de cálcio, cloridrato de tiamina, cloridrato de piridoxina, palmitato de retinol, ácido fólico, fitomenadiona, biotina e colecalciferol) e aromatizante (vanilina). Pode conter vestígios de soja.
Informação Nutricional / 100 g | ||
Energia | kJ | 1661 |
kcal | 391 | |
Proteínas | g | 4,1 |
Hidratos de carbono | g | 91,0 |
– dos quais açúcares | g | 3,6 |
Lípidos | g | 1 |
– dos quais saturados | g | 0,18 |
Fibra | g | 0,9 |
Sal* | g | 0,03 |
Cálcio | mg | 134 |
Fósforo | mg | 152 |
Sódio | mg | 10 |
Vitamina A (ER) | µg | 420 |
Vitamina D | µg | 7,5 |
Vitamina E (α-ET) | mg | 5 |
Vitamina K | µg | 25 |
Vitamina B6 | mg | 0,36 |
Vitamina C | mg | 30 |
Niacina (EN) | mg | 5 |
Ácido pantoténico | mg | 2,5 |
Ácido fólico | µg | 50 |
Biotina | µg | 12 |
Tiamina | mg | 0,6 |
* O teor de sal deve-se exclusivamente à presença de sódio naturalmente presente.
Depois de aberta a bolsa, a farinha deve ser consumida no prazo máximo de um mês. Feche bem a bolsa após cada utilização.
Guarde em local fresco e seco.